Zeige Seite     von 128

ACHTUNG vor Anrufen der Rufnummer 01 6403408
[10.09.2018]

© Verein VPT

Das Telefon läutet und ein Herr "Stranzinger" meldet sich und informiert darüber, dass man bei den Euromillionen gewonnen hätte ... ja, genau!

ACHTUNG vor Phishing-SMS!
[03.09.2018]

© Verein VPT

Wer will nicht die Millionen an US-Dollars gewinnen, die es bei der Powerball-Lotterie zu gewinnen gibt? Aber: nicht alles, was glänzt ist Gold ...

ACHTUNG vor Anschreiben einer Kanzlei Stucko - nicht zahlen!
[18.03.2018]

© Verein VPT

Es vergeht kein Tag, an dem nicht ein Gauner versucht, durch gefälschte Anschreiben an das Geld fremder Menschen zu kommen. Manche Schreiben sind raffiniert, andere wieder einfach nur dämlich - wie dieses hier:

ACHTUNG vor Schreiben einer ALL SERVICE INKASSO! Nicht zahlen!
[07.03.2018]

© Verein VPT

Das Murmeltier grüßt mal wieder: ein Betrugsversuch mit einer angeblich offenen Forderung - aber das kennen wir ja schon:

ACHTUNG vor Anschreiben einer NORSIA KASSE: BETRUG!
[19.02.2018]

© Verein VPT

Die Betrügereien unter dem Deckmantel von "Inkasso" sind ja nun schon seit mehreren Jahren bekannt und eine ganze Reihe von Gaunern sitzen deswegen hinter Gitter. Trotzdem gibt es immer wieder neue Versuche, um mit der Angst vor dem "Inkasso" Betrügereien zu begehen:

Vorsicht: Falsche Polizisten rufen an
[07.02.2018]

Eine Pressemitteilung des Bundeskriminalamtes und der Landespolizeidirektion Niederösterreich:

ACHTUNG vor Anrufen, die einen Gewinn versprechen und Geld fordern!
[07.02.2018]

Eine mittlerweile alte Masche: Ein Rechtsanwalt (der keiner ist), eine Spedition (die nicht existiert), oder ein Notar, den es nicht gibt rufen an und erzählen wortgewaltig von einem Gewinn. Was dann kommt ist wie gesagt altbekannt – aber es gibt auch „Neuigkeiten“:

ACHTUNG: Spam-Mails im Umlauf, die angeblich von PayPal kommen!
[04.02.2018]

© Verein VPT

Die Mails kommen allerdings nicht von PayPal, sondern von Abzockern und Betrügern. Wie erkenne ich, ob es sich um ein echtes Mail von PayPal handelt, oder ob es ein Betrugsversuch ist?

Zeige Seite     von 128